NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

TÍTULO:

Magister en Nutrición y Dietética

MODALIDAD DE ESTUDIOS:

Semipresencial

DURACIÓN:

1 año

RESOLUCIÓN:

RPC-SO-49-No.781-2022

TÍTULO:

Magister en Nutrición y Dietética

MODALIDAD DE ESTUDIOS:

En línea

DURACIÓN:

1 año

RESOLUCIÓN:

RPC-SO-49-No.781-2022

OBJETIVO DE LA CARRERA

Formar Magíster en Nutrición y Dietética con conocimientos sólidos y actualizados en salud nutricional, calidad de vida y alimentación saludable, basada en la evidencia científica que permita el desarrollo de habilidades de diagnóstico, evaluación de patologías y problemas de salud, para la elaboración de propuestas, pautas alimentarias nutricionales y de actividad física, dirigida a los distintos grupos que componen la sociedad, incluidos grupos vulnerables y personas con regímenes especiales de vida, que contribuyan a la prevención y tratamiento de enfermedades en cualquier escenario del país.

PERFIL DE EGRESO

El egresado de la Maestría en Nutrición y Dietética tendrá las siguientes características profesionales  y personales  como parte  de  su perfil profesional:

  • Comprensión de la importancia del pensamiento científico para el estudio y manejo de patologías en el área de nutrición.
  • Comunicación efectiva y asertiva con los distintos sectores de la comunidad, (pacientes, colegas de salud, industria alimentaria, gobierno, canales de comunicación, entre otros).
  • Uso de los medios tecnológicos actuales, para transmitir información adecuada y certera de los temas relacionados con la salud, la nutrición y la dietética.
  • Manejo del talento humano y los recursos financieros, tangibles e intangibles en la industria, laboratorios, centros o consultorios que esté a
  • Integrar conocimientos teóricos y prácticos con tecnologías y otras herramientas de la salud para enfrentar problemas laborales, emitiendo y formulando juicios que permitan solucionar dificultades en el mundo de la nutrición y seguridad
  • Capacidad de análisis, organización, síntesis, planificación y gestión.
  • Conocimiento y aplicación correcta de la terminología científica; tomar decisiones, consolidar un buen trabajo en equipo; aplicación del pensamiento científico cuando lo requiera, capacidad de seguir aprendiendo de forma autónoma, motivación para mejorar, iniciativa y capacidad de utilizar de manera correcta distintos sistemas de gestión de calidad e inocuidad de

CAMPO OCUPACIONAL

El Magíster  en  Nutrición y Dietética  egresado  de la UNIB.E puede desempeñarse en:

  • Organizaciones autónomas, nacionales e internacionales relacionadas con el ámbito de la salud y la nutrición.
  • En centros e instituciones de investigación en salud
  • En todos los niveles del sector
  • Instituciones de salud, públicas y
  • Centros
  • Consultorio de emprendimiento propio o
  • Centros de consultoría-asesoría en nutrición
  • Industria de

CONTACTOS

Coordinadora de maestrías: Dra. Noemí Suárez  nsuarez@unibe.edu.ec
Información general: info@unibe.edu.ec
Postulación, admisión y matriculación: posgrado@unibe.edu.ec
Aranceles, formas de pagos y ayuda financiera: tesoreria@unibe.edu.ec

APLICA AHORA Y SÉ PARTE DE LA UNIB.E