NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
TÍTULO:
Magister en Nutrición y Dietética
MODALIDAD DE ESTUDIOS:
Semipresencial
DURACIÓN:
1 año
RESOLUCIÓN:
RPC-SO-49-No.781-2022
TÍTULO:
Magister en Nutrición y Dietética
MODALIDAD DE ESTUDIOS:
Semipresencial
DURACIÓN:
1 año
RESOLUCIÓN:
RPC-SO-49-No.781-2022
OBJETIVO DE LA CARRERA
Formar Magíster en Nutrición y Dietética con conocimientos sólidos y actualizados en salud nutricional, calidad de vida y alimentación saludable, basada en la evidencia científica que permita el desarrollo de habilidades de diagnóstico, evaluación de patologías y problemas de salud, para la elaboración de propuestas, pautas alimentarias nutricionales y de actividad física, dirigida a los distintos grupos que componen la sociedad, incluidos grupos vulnerables y personas con regímenes especiales de vida, que contribuyan a la prevención y tratamiento de enfermedades en cualquier escenario del país.
PERFIL DE EGRESO
El egresado de la Maestría en Nutrición y Dietética tendrá las siguientes características profesionales y personales como parte de su perfil profesional:
- Comprensión de la importancia del pensamiento científico para el estudio y manejo de patologías en el área de nutrición.
- Comunicación efectiva y asertiva con los distintos sectores de la comunidad, (pacientes, colegas de salud, industria alimentaria, gobierno, canales de comunicación, entre otros).
- Uso de los medios tecnológicos actuales, para transmitir información adecuada y certera de los temas relacionados con la salud, la nutrición y la dietética.
- Manejo del talento humano y los recursos financieros, tangibles e intangibles en la industria, laboratorios, centros o consultorios que esté a
- Integrar conocimientos teóricos y prácticos con tecnologías y otras herramientas de la salud para enfrentar problemas laborales, emitiendo y formulando juicios que permitan solucionar dificultades en el mundo de la nutrición y seguridad
- Capacidad de análisis, organización, síntesis, planificación y gestión.
- Conocimiento y aplicación correcta de la terminología científica; tomar decisiones, consolidar un buen trabajo en equipo; aplicación del pensamiento científico cuando lo requiera, capacidad de seguir aprendiendo de forma autónoma, motivación para mejorar, iniciativa y capacidad de utilizar de manera correcta distintos sistemas de gestión de calidad e inocuidad de
CAMPO OCUPACIONAL
El Magíster en Nutrición y Dietética egresado de la UNIB.E puede desempeñarse en:
- Organizaciones autónomas, nacionales e internacionales relacionadas con el ámbito de la salud y la nutrición.
- En centros e instituciones de investigación en salud
- En todos los niveles del sector
- Instituciones de salud, públicas y
- Centros
- Consultorio de emprendimiento propio o
- Centros de consultoría-asesoría en nutrición
- Industria de
CONTACTOS
Coordinadora de maestrías: Dra. Noemí Suárez nsuarez@unibe.edu.ec
Información general: info@unibe.edu.ec
Postulación, admisión y matriculación: posgrado@unibe.edu.ec
Aranceles, formas de pagos y ayuda financiera: tesoreria@unibe.edu.ec