NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

TÍTULO:

Magister en Nutrición y Dietética

MODALIDAD DE ESTUDIOS:

Semipresencial

DURACIÓN:

1 año

RESOLUCIÓN:

RPC-SO-49-No.781-2022

TÍTULO:

Magister en Nutrición y Dietética

MODALIDAD DE ESTUDIOS:

Semipresencial

DURACIÓN:

1 año

RESOLUCIÓN:

RPC-SO-49-No.781-2022

OBJETIVO DE LA MAESTRÍA

Formar Magíster en Nutrición y Dietética con conocimientos sólidos y actualizados en salud nutricional, calidad de vida y alimentación saludable, basada en la evidencia científica que permita el desarrollo de habilidades de diagnóstico, evaluación de patologías y problemas de salud, para la elaboración de propuestas, pautas alimentarias nutricionales y de actividad física, dirigida a los distintos grupos que componen la sociedad, incluidos grupos vulnerables y personas con regímenes especiales de vida, que contribuyan a la prevención y tratamiento de enfermedades en cualquier escenario del país.

PERFIL DE EGRESO

El egresado de la Maestría en Nutrición y Dietética tendrá las siguientes características profesionales  y personales  como parte  de  su perfil profesional:

  • Comprensión de la importancia del pensamiento científico para el estudio y manejo de patologías en el área de nutrición.
  • Comunicación efectiva y asertiva con los distintos sectores de la comunidad, (pacientes, colegas de salud, industria alimentaria, gobierno, canales de comunicación, entre otros).
  • Uso de los medios tecnológicos actuales, para transmitir información adecuada y certera de los temas relacionados con la salud, la nutrición y la dietética.
  • Manejo del talento humano y los recursos financieros, tangibles e intangibles en la industria, laboratorios, centros o consultorios que esté a
  • Integrar conocimientos teóricos y prácticos con tecnologías y otras herramientas de la salud para enfrentar problemas laborales, emitiendo y formulando juicios que permitan solucionar dificultades en el mundo de la nutrición y seguridad
  • Capacidad de análisis, organización, síntesis, planificación y gestión.
  • Conocimiento y aplicación correcta de la terminología científica; tomar decisiones, consolidar un buen trabajo en equipo; aplicación del pensamiento científico cuando lo requiera, capacidad de seguir aprendiendo de forma autónoma, motivación para mejorar, iniciativa y capacidad de utilizar de manera correcta distintos sistemas de gestión de calidad e inocuidad de

CAMPO OCUPACIONAL

Los egresados de una Maestría en Nutrición y Dietética pueden desempeñarse en:

• Nutricionista clínico.
• Consultor nutricional.
• Investigador en salud nutricional.
• Educador en alimentación y nutrición.
• Gestor de programas de promoción de la salud.
• Nutricionista pediátrico.
• Nutricionista en salud pública.
• Dietista en hospitales y clínicas.
• Gerente de proyectos de alimentación y nutrición.

 

CONTACTOS

Coordinadora de maestrías: Carolina Pineda spineda@unibe.edu.ec

Postulación, admisión y matriculación: posgrado@unibe.edu.ec

APLICA AHORA Y SÉ PARTE DE LA UNIB.E

× ¿En qué podemos ayudarle?