Nuestros estudiantes acudieron a las instalaciones de la Universidad a los Centros de Experiencia del Adulto Mayor (CEAM) del Patronato San José para brindarles una mañana llena de diversión, concursos, premios e información de interés.
Esta iniciativa fue promovida por la Unidad de Vinculación con la Sociedad, quienes a su vez, se unieron a las carreras de Enfermería, Nutrición y Dietética, Derecho y Gastronomía. Cada una de ellas, preparó actividades específicas para los adultos mayores, tales como: acertijos y mitos nutricionales, charlas sobre el cuidado del adulto mayor, asesorías legales por parte del Consultorio Jurídico Gratuito, entre otras.
Dentro de estas actividades se llevó a cabo el Concurso ‘Innovación y tradición de la cocina ecuatoriana’, espacio en el que los adultos mayores tuvieron la oportunidad de compartir junto a los estudiantes de la carrera de Gastronomía, mientras preparaban platillos fuera de serie. Asimismo, supieron combinar los conocimientos técnicos de los futuros chefs del país y la sazón de nuestros participantes. En esta ocasión, el reto fue crear platos innovadores de la comida méxico-ecuatoriana.
El primer lugar se lo llevó el CEAM ‘Jardín de Amparito’ por su gran desenvolvimiento en el concurso, su deliciosa receta y su gran técnica culinaria al presentar su producto final.
El Centro de Emprendimiento e Innovación de la UNIB.E también fue uno de los protagonistas en esta jornada, pues realizaron actividades enfocadas en potenciar los emprendimientos de los miembros de la ‘Casa Alegría’, otro de los Centros de Experiencia que visitaron la UNIB.E.
Se finalizó este evento con la premiación del concurso gastronómico y el compartir de un refrigerio entre la familia UNIB.E y los CEAM. Sin duda, este gran evento tuvo como finalidad atender a la comunidad y, a la vez, potenciar las habilidades de nuestros futuros profesionales al organizar actividades que promueven el trato humanista con su entorno.