Ficha Psico - Socio Económica del Estudiante

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Volumen No. 13 - jun 2017

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CONTENIDO

                                                                   EDITORIAL

1.- LAS FRONTERAS DE LOS MIGRANTES: UN EJEMPLO DESDE ECUADOR

En la pasada década de los noventa, Nichols (2001) explica que surge el llamado modo performativo en el cine documental. Aunque la performance o acción (en este texto consideradas ambas como sinónimos) efectuada por parte del Director existe desde el principio del cine documental, es a partir de la década de 1990 cuando la performance llega a ser en muchos casos el elemento fundamental para la creación. Eleder PIÑEIRO-AGUIAR.

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2.- DEL CRITICISMO CULINARIO HACIA LA CIENCIA GASTRONÓMICA EN ECUADOR

El presente artículo comenta información relacionada con el criticismo, evidenciada en varias fuentes de información culinaria, como aporte al contexto general de la gastronomía en Ecuador; se resaltan evidencias de conocimiento que subyacen en la sociedad; dicho conocimiento es utilizado cotidianamente por actores que transmiten información formal e informal. Renán GUEVARA-ARTEAGA.

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3.- ESTUDIO DE CUATRO TUBÉRCULOS Y RAÍCES TUBEROSAS NO TRADICIONALES DE LA SIERRA CENTRO DE ECUADOR Y SU POTENCIAL DE USO EN PLATOS DE AUTOR

En el presente trabajo se analizan las características de las raíces tuberosas y los tubérculos andinos (RTAs) de cuatro especies nativas de Ecuador: la mashua Tropaeolum tuberosum (tubérculo), la achira Canna indica (tubérculo rizomatoso), el miso o tazo Mirabilis expansa (raíz tuberosa) y la jícama Smallanthus sonchifolius (raíz tuberosa). María BONETE , Carlos URQUIZO, Renán GUEVARA y Patricio YÁNEZ.

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4.- EVALUACIÓN DE LAS COMPETENCIAS LABORALES TURÍSTICAS PARA EL FORTALECIMIENTO DEL TURISMO COMUNITARIO EN EL CIRCUITO ZUMBAHUA-CHUGCHILÁN

El presente artículo describe un proceso de evaluación de las competencias laborales turísticas para el fortalecimiento del turismo comunitario. El objetivo de la investigación fue el de analizar las competencias laborales de los clientes internos de los establecimientos turísticos hoteleros ubicados en el circuito Zumbahua - Chugchilán. Cristina M. NASIMBA, Angélica M. GONZÁLEZ y Pablo MANZANO.

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5.- EL FINANCIAMIENTO CREDITICIO Y SU INFLUENCIA EN EL DESARROLLO DE PROYECTOS PRODUCTIVOS DE ORGANIZACIONES DEL SECTOR REAL DE
LA ECONOMÍA SOCIAL Y SOLIDARIA

El objetivo del presente trabajo es dar a conocer cómo influye el financiamiento crediticio en la operatividad de los proyectos productivos, desde la perspectiva de las organizaciones del sector real de la Economía Social y Solidaria (ESS), identificar las fuentes de financiamiento, las dificultades para obtenerlo y determinar cómo se administraron estos recursos, así como los beneficios generados. Jaime PÉREZ-CADENA.

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6.- CARACTERIZACIÓN DEL PERFIL LIPÍDICO, ÍNDICE DE MASA CORPORAL Y NIVEL DE GLUCOSA EN AFILIADOS DEL INSTITUTO ECUATORIANO DE SEGURIDAD SOCIAL (IESS) RIOBAMBA, 2014, COMO PARÁMETROS INDICADORES DE SU ESTADO DE SALUD

Las dislipidemias son cada vez más frecuentes en el ser humano, al igual que la hiperglicemia, debido al inadecuado estado nutricional de las personas. El presente documento muestra el estado de salud relacionándolo con estas dos variables en un grupo de personas de la zona andina centro de Ecuador. Susana HEREDIA 1; María ROBALINO 1; María HIDALGO, Franklin PROAÑO, Edwin ANTAMBA, Patricio YÁNEZ M.

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7.- EL ROL DE LOS TALLERES EN LA SISTEMATIZACIÓN DE LA FORMACIÓN PEDAGÓGICA DEL DOCENTE UNIVERSITARIO

El profesor universitario ejerce una segunda profesión, ya que es graduado en diferentes ramas del saber, pero realiza la función docente, lo cual justifica la importancia de su profesionalización para tal actuación profesional. Luisa M. BAUTE-ÁLVAREZ, Gilberto SUÁREZ-SUÁREZ, Cándida IGLESIAS-LEÓN.

Ingeniería y Desarrollo de Software

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DESARROLLO DE APP NATIVAS ANDROID

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DESCRIPTIVO GENERAL

CURSO: Desarrollo de App nativas android
INVERSIÓN: USD $ 190
INICIO: 25 MARZO, 2017
FINALIZA: 29 ABRIL, 2017
MATRÍCULAS: 10 FEBRERO, 2017 -  10 MARZO, 2017
HORARIO: 8h00– 16h00(SÁBADOS)
MODALIDAD: PRESENCIAL
DURACIÓN: 40 HORAS
INSTRUCTOR: Ing. Gerardo Herrera, Mg.
SEDE:

Instalaciones Universidad Iberoamericana del Ecuador

Av. 9 de octubre N25-12 y Av. Colón. Edificio Docente

REQUISITOS:

Haber realizado el pago del curso previo al inicio del mismo.

DIRIGIDO A:

Profesionales de computación e informática, y en general a todo aquel que trabaja o está involucrado con desarrollo web y programación.

DESCRIPCIÓN:

Taller de desarrollo de aplicaciones básicas con Android Studio de Google y AppInventor para aprender a diseñar y desarrollar una APP propia, subirla y gestionarla con Google PlayStore.

OBJETIVO:

  • Desarrollar prototipos de ideas de APP operativas en la herramienta App Inventor 2.
  • Diseñar y desarrollar aplicaciones básicas nativas android con el entorno de desarrollo Android Studio.

HABILIDADES A DESARROLLAR:

Comprender, analizar, diseñar y desarrollar aplicaciones móviles en sistema android.

Gestionar las APPs desde el desarrollo, subida y comercialización en Google PlayStore.

CONTENIDO:

  • Módulo 1: Desarrollo de prototipos con App Inventor.
  • Módulo 2: Primeros pasos con Android Studio.
  • Módulo 3: Controles (RadioButton, Spinner) y webview.
  • Módulo 4: Evento Touch (implementar un juego).
  • Módulo 5: Conexión a base de datos, distribuir y publicar.

METODOLOGÍA DE TRABAJO:

  • Teórico – Práctica
  • Video tutoriales que abarcan las actividades más importantes de cada sesión.
  • Ejercicios, talleres y proyecto.

EVALUACIÓN:

Realizar ejercicios prácticos en las sesiones y uno especial como proyecto final (caso real), con el fin de aplicar todo lo aprendido.

DESCUENTOS:

  • Grupos a partir de 3 o más personas: 15%
  • Estudiantes y ex alumnos UNIBE: 20%

FORMAS DE PAGO:

Los pagos se deben realizar vía depósito o transferencia bancaria en:

BANCO PICHINCHA

CTA CORRIENTE # 2100015196

UNIBE         

RUC 1792378133001

Es indispensable entregar el comprobante de depósito o transferencia directamente en las instalaciones de la UNIBE, en el área de contabilidad, indicando el curso al que corresponde.

Solo de esta manera quedará procesado el pago y se considerará registrado oficialmente en el curso.

CERTIFICADO:

El certificado que se entrega es de participación, una vez que el participante haya cumplido con los requisitos de asistencia y evaluación. Este certificado lleva el aval de la Universidad Iberoamericana UNIBE bajo la modalidad de educación continua, es decir, no representa un titulo terminal universitario.

PERFIL DEL INSTRUCTOR:

Ing. Gerardo Herrera, Mg.

  • Coordinador de  carrera  y docente de sistemas de automatización en El instituto Tecnológico Superior “El Pacifico”.
  • Jefe de desarrollo en Capital Business/Inmobilia Ecuador.
  • Especialista en docencia en Educación Superior, UPEL Venezuela.
  • Maestría en Dirección Estratégica en Tecnologías de la información. Universidad Funiber Venezuela.

Portafolio android:

https://play.google.com/store/apps/details?id=gerardoherrera.Movilnet&hl=es

CONTACTO:

Carolina Páez: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. / www.unibe.edu.ec

IMPORTANTE CONSIDERAR:

La UNIBE se reserva el derecho de apertura de cursos, acorde a la cantidad de inscritos.

MANIPULACIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

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DESCRIPTIVO GENERAL

CURSO: MANIPULACIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
inversión:  USD $ 60
INICIO: 13 MARZO, 2017
FINALIZA: 18 MARZO, 2017
MATRÍCULAS: hasta el día del curso – 13 MARZO 2017
HORARIO: LUNES – VIERNES 18h00- 21h00 Y SÁBADO 8H00 – 13H00
MODALIDAD: PRESENCIAL
DURACIÓN: 20 HORAS
INSTRUCTOR: ING. Gabriel Astudillo
SEDE:

Instalaciones Universidad Iberoamericana del Ecuador

Av. 9 de octubre N25-12 y Av. Colón. Edificio Docente

REQUISITOS:

Haber realizado el pago del curso previo al inicio del mismo.

DIRIGIDO A:

Emprendedores, estudiantes y profesionales del sector turístico, hotelero y gastronómico que buscan aprender sobre las obligaciones administrativas, principios legales de la seguridad alimentaria y desarrollo de sistemas de gestión e inocuidad en esta rama.

OBJETIVO:

Conocer sobre la correcta manipulación de alimentos, insumos y materia prima para aplicar las técnicas correctas de sanidad en lugares de recepción, preparación, expendio y almacenamiento de alimentos.

HABILIDADES A DESARROLLAR:

  • Potencializar el uso de herramientas de verificación, control y mejoramiento.
  • Diseñar, planificar y ejecutar planes de mitigación de riesgos alimentarios.
  • Diseñar, reconocer y planificar programas sanitarios en establecimientos de alimentos.

•     Manejar reglamentaciones y normativas.

CONTENIDO:

  • Conocer los sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria.
  • Desarrollar la documentación necesaria para la aplicación y puesta en marcha de los distintos sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria.
  • Conocer el sistema de Buenas Prácticas de Higiene y Buenas Prácticas de Manipulación.
  • Casos prácticos y casos de éxitos.

METODOLOGÍA DE TRABAJO:

Teórico – Práctica

EVALUACIÓN:

Se realizará un ejercicio final de aplicación y una evaluación de conocimientos al terminar el curso, con el objetivo de aplicar de manera práctica todo lo aprendido.

DESCUENTOS:

  • Grupos a partir de 3 o más personas: 15%
  • Estudiantes y ex alumnos UNIBE: 20%

FORMAS DE PAGO:

Los pagos se deben realizar vía depósito o transferencia bancaria en:

BANCO PICHINCHA

CTA CORRIENTE # 2100015196

UNIBE         

RUC 1792378133001

Es indispensable entregar el comprobante de depósito o transferencia directamente en las instalaciones de la UNIBE, en el área de contabilidad, indicando el curso al que corresponde.

Solo de esta manera quedará procesado el pago y se considerará registrado oficialmente en el curso.

CERTIFICADO:

El certificado que se entrega es de participación, una vez que el participante haya cumplido con los requisitos de asistencia y evaluación. Este certificado lleva el aval de la Universidad Iberoamericana UNIBE bajo la modalidad de educación continua, es decir, no representa un titulo terminal universitario.

                                                

PERFIL DEL INSTRUCTOR:

Gabriel Astudillo

             

•          Ingeniero Bioquímico Farmacéutico.

•          Especialista en Gerencia Integrada de la Calidad.

•          Jefe de Calidad en empresas de farmacéuticas y de alimentos.

•          Coordinador y asesor en campo de adquisiciones y almacenamiento.

•          Representante de la Sociedad Gastronómica Ecuatoriana, para capacitación y talleres en Inocuidad Alimentaria.

CONTACTO:

Carolina Páez: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. / www.unibe.edu.ec

IMPORTANTE CONSIDERAR:

La UNIBE se reserva el derecho de apertura de cursos, acorde a la cantidad de inscritos.

COCTELERIA MODERNA INTRODUCCION AL FLAIR Y WORKING FLAIR

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DESCRIPTIVO GENERAL

CURSO: COCTELERIA MODERNA INTRODUCCION AL FLAIR Y WORKING FLAIR
INVERSIÓN:  USD $ 65
INICIO: 06 MARZO, 2017
FINALIZA: 11 MARZO, 2017
MATRÍCULAS: hasta el día del curso – 06 MARZO,2017
HORARIO: LUNES – VIERNES 8h00 – 12h00y sábado  8H00 – 13H00
MODALIDAD: PRESENCIAL
DURACIÓN: 25 HORAS
INSTRUCTOR: ING. Giovanny Lascano
SEDE:

Instalaciones Universidad Iberoamericana del Ecuador

Av. 9 de octubre N25-12 y Av. Colón. Edificio Docente

REQUISITOS:

Haber realizado el pago del curso previo al inicio del mismo.

DIRIGIDO A:

Emprendedores, estudiantes y profesionales del sector turístico, hotelero y gastronómico, así como el público en general, que tenga interés en desarrollar conocimientos y aprender técnicas del mundo de los bares.

DESCRIPCIÓN:

A través de este curso teórico-práctico, los participantes podrán aprender conocimientos básicos de coctelería, tendencias nuevas y nociones de acrobacia demostrativa.

OBJETIVO:

Desarrollar destrezas y conocimientos de coctelería para la correcta preparación de bebidas en bares de distinta índole, con un toque de distinción y profesionalismo.

HABILIDADES A DESARROLLAR:

  • Conocer y manejar adecuadamente los implementos e insumos que deben existir en un bar.
  • Aprender sobre la preparación de diferentes tipos de bebidas, y la importancia de hacerlo con agilidad y elegancia.
  • Profundizar en técnicas de Flair.

CONTENIDO:

  • Módulo 1: Coctelería moderna.
  • Módulo 2: Introducción al Flair.
  • Módulo 3: Movimientos básicos.
  • Módulo 4: Rutinas de Flair.
  • Módulo 5: Working Flair.
  • Módulo 6: Competencias y demostraciones en vivo.

METODOLOGÍA DE TRABAJO:

Teórico – Práctica

EVALUACIÓN:

Los participantes realizarán una demostración en vivo, en la cual deberán preparar determinados cocteles y aplicar las nociones de Flari aprendidas; y también completar una evaluación de conocimientos con el objetivo de aplicar de manera práctica todo lo aprendido.

DESCUENTOS:

  • Grupos a partir de 3 o más personas: 15%
  • Estudiantes y ex alumnos UNIBE: 20%

FORMAS DE PAGO:

Los pagos se deben realizar vía depósito o transferencia bancaria en:

BANCO PICHINCHA

CTA CORRIENTE # 2100015196

UNIBE   

RUC 1792378133001

Es indispensable entregar el comprobante de depósito o transferencia directamente en las instalaciones de la UNIBE, en el área de contabilidad, indicando el curso al que corresponde.

Solo de esta manera quedará procesado el pago y se considerará registrado oficialmente en el curso.

CERTIFICADO:

El certificado que se entrega es de participación, una vez que el participante haya cumplido con los requisitos de asistencia y evaluación. Este certificado lleva el aval de la Universidad Iberoamericana UNIBE bajo la modalidad de educación continua, es decir, no representa un titulo terminal universitario.

INSTRUCTOR:

Andrés Giovanny Lascano Monteros

  • Bartender profesional.
  • Bar Manager de la empresa The Shaken Bar.
  • Competidor de Coctelería a nivel nacional e internacional.
  • Capacitador y entrenador de Coctelería y Flair.

CONTACTO:

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IMPORTANTE CONSIDERAR:

La UNIBE se reserva el derecho de apertura de cursos, acorde a la cantidad de inscritos.

AMADEUS - SISTEMA DE RESERVAS EN GDS

  • Visto: 275

DESCRIPTIVO GENERAL

amadeus CURSO: amadeus - SISTEMA DE RESERVAS EN GDS
INVERSIÓN:  USD $ 120
INICIO: 04 MARZO, 2017
FINALIZA: 01 ABRIL, 2017
MATRÍCULAS: hasta el día del curso – 04 MARZO,2017
HORARIO: sábados  8h00 – 14h00
MODALIDAD: PRESENCIAL
DURACIÓN: 30 HORAS
INSTRUCTOR: ING. Adriana Aideé Salazar León
SEDE:

Instalaciones Universidad Iberoamericana del Ecuador

Av. 9 de octubre N25-12 y Av. Colón. Edificio Docente

REQUISITOS:

Haber realizado el pago del curso previo al inicio del mismo.

DIRIGIDO A:

Emprendedores, estudiantes y profesionales del sector turístico y hotelero, así como el público en general, que requieran aprender sobre el más famoso sistema de reservas utilizado por  agencias de viajes Y aerolíneas a nivel mundial.

DESCRIPCIÓN:

Amadeus es una herramienta informática especializada para el sector turístico y de transporte. Se la conoce como GDS (Sistema de Distribución Global) o Sistema de Reservas, a través de la cual se puede acceder en tiempo real a la disponibilidad, características, precios de vuelos y emisión de boletos, reserva de hoteles, alquiler de autos y otros servicios; es decir, forma parte importante de la operación dentro de la industria turística en el mundo entero.

Este curso profesional brinda todos los conocimientos indispensables para operar con fluidez y efectividad el sistema de reservas Amadeus, necesarios para acceder a posiciones laborales en agencias de viajes o aerolíneas.

OBJETIVO:

Identificar las principales herramientas técnicas, en el manejo del GDS Amadeus y aplicarlas eficientemente en el desarrollo de procesos, relacionados con reservaciones, resolución de conflictos y comercialización de productos turísticos.

HABILIDADES A DESARROLLAR:

  • Manejar el Sistema de Reservas Amadeus, de una manera ágil, eficiente y acertada; contemplando las aptitudes necesarias para resolver problemas suscitados en el proceso de la reserva.
  • Interpretar de manera acertada, la información relacionada con el GDS Amadeus.
  • Aplicar el conocimiento de las herramientas de búsqueda de tarifas del GDS Amadeus, para ofrecer la mejor opción de precio, mucho más rápido y de manera automática.

CONTENIDO:

  • Módulo 1: Generalidades del funcionamiento del sistema, accesos y métodos de ayuda.
  • Módulo 2: Despliegues de disponibilidad aérea y reserva de itinerario.
  • Módulo 3: Creación de reserva y manejo del PNR.
  • Módulo 4: Despliegues de tarifas, cotizaciones informativas y de itinerario.
  • Módulo 5: Proceso de emisión de boletos aéreos.

METODOLOGÍA DE TRABAJO:

  • A lo largo del curso y en todo el proceso de la capacitación, se trabajará con clases expositivas, mediante las cuales se aborda la parte teórica, motivando a una reflexión del estudiantado; y mayormente serán clases prácticas, guiadas por el instructor, en donde los alumnos manejan la herramienta tecnológica del GDS Amadeus y se comprueba la validez de las teorías. 
  • Como complemento, se utilizará las tutorías, donde el profesor responde a una demanda de preguntas del alumno.
  • Ejercicios y talleres prácticos en un laboratorio de cómputo.

EVALUACIÓN:

Se evaluará de manera permanente, la aplicación de la teoría en la práctica, con talleres hechos en el Software de Amadeus. Al final se realizará una evaluación de 20 preguntas y un ejercicio completo que abarque una reserva, con costos y emisión del boleto.

DESCUENTOS:

  • Grupos a partir de 3 o más personas: 15%
  • Estudiantes y ex alumnos UNIBE: 20%

FORMAS DE PAGO:

Los pagos se deben realizar vía depósito o transferencia bancaria en:

BANCO PICHINCHA

CTA CORRIENTE # 2100015196

UNIBE         

RUC 1792378133001

Es indispensable entregar el comprobante de depósito o transferencia directamente en las instalaciones de la UNIBE, en el área de contabilidad, indicando el curso al que corresponde.

Solo de esta manera quedará procesado el pago y se considerará registrado oficialmente en el curso.

CERTIFICADO:

El certificado que se entrega es de participación, una vez que el participante haya cumplido con los requisitos de asistencia y evaluación. Este certificado lleva el aval de la Universidad Iberoamericana UNIBE bajo la modalidad de educación continua, es decir, no representa un titulo terminal universitario.

PERFIL DE LA INSTRUCTORA:

Adriana Aideé Salazar León

  • Ingeniera en Administración de Empresas Turísticas y Áreas Naturales, Título de Tercer Nivel. 
  • Experta capacitadora del GDS Sistema de Reservas Amadeus, por más de 6 años, asociada a Amadeus IT Group Ecuador, como entrenadora.
  • Siete años como Agente de Servicio al Pasajero de la Aerolínea Internacional LATAM (LAN). 

CONTACTO:

Carolina Páez: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. / www.unibe.edu.ec

IMPORTANTE CONSIDERAR:

La UNIBE se reserva el derecho de apertura de cursos, acorde a la cantidad de inscritos.

Cursos Educación Continua

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  amadeus AMADEUS - SISTEMA DE RESERVAS EN GDS                                                                                                                                                                                           INSCRIPCIÓN
  cocteleria

 COCTELERIA MODERNA INTRODUCCION AL FLAIR Y WORKING FLAIR

INSCRIPCIÓN

  alimentacion

 MANIPULACIÓN Y SEGURIDAD ALIMENTARIA                                                                 INSCRIPCIÓN

  aplicaciones

 DESARROLLO DE APP NATIVAS ANDROID        

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